Как правильно читать названия брендов?

Как правильно читать названия брендов?

Как правильно читать названия брендов?

Наверняка каждая модница, взглянув на бирку понравившегося платья, хоть раз спадала в ступор. А связано это с тем, что многие не владеют английским или другими языками в совершенстве. В результате чего, прочесть название бренда правильно вызывает порою трудности. Чтобы Вы смогли блеснуть своими знаниями о модных брендах и именах дизайнеров, мы приготовили специальную fashion-шпаргалку!

Philipp Plein дизайнер родом из Германии, поэтому его фамилию следует произносить с немецким акцентом — Филипп Пляйн, а не Плейн, как многие это делают. Аналогичная ситуация и с Calvin Klein, его называем Кэльвином Кляйном.

Известный бренд Lanvin из-за особенностей французского языка произносится как Ланван, а ни в коем случае Ланвин или Ланвен.

Бренд Marchesa родом из Италии, поэтому и произношение итальянское — Маркеза, об английском варианте Марчеса забываем напрочь.

Следуя этим же правилам, правильно читать Moschino – «Москино».

Французский бренд Hermes по канонам французского языка следует читать как Эрмэ, но в каждом диалекте есть свои исключения из правил. Это слово как раз одно из таких. Поэтому правильно произносим Эрмес.

Тунисский дизайнер, обосновавшийся во Франции у многих вызывает смущение. Не теряемся и произносим как Аззедин Алайя.

Французский модный дом Vionnet называют по-разному, то «Вайонет», то «Вионнет». На самом деле читается Вионнэ, при этом ударение падает на последний слог.

Ставшие хитом современности бандажные платья Hervé Léger знает каждая модница, а вот как читать название этого бренда знают не многие. Ответ прост — Эрве Лэжэ.

Известный во всем мире бренд Givenchy, выпускающий одежду, парфюмерию и косметику стыдно не знать как произносить. Поэтому запомните Живанши, а не Дживенши, как это многие любят делать.

Бренд спортивной одежды и обуви Nike все привыкли называть Найк, хотя это вовсе не так!Корректный вариант в данном случае звучит как Найки.

Burberry Prorsum вроде бы несложное название, но сколько неверных интерпретаций существует. Читаем корректно — Бёрбери Прорсум.

Все модницы обожают туфельки из коллекций Christian Louboutin. Жаль, что многие не знают как читается имя их любимого дизайнера — Кристиан Лабутан.

Комментарии запрещены.