Модная израильская живопись

Модная израильская живопись

Модная израильская живопись

Тем, кому интересна современная живопись, кто ищет что-то новое, разрешите представить одного из ведущих современных художников Израиля —  Спешилову Алину.

Свое обучение она прошла в Ленинграде, где обучалась в известных студиях. Уже после переезда вместе с родителями в Израиль, Алина воспользовалась программой, позволяющей проходить обучение сразу после окончания средней школы. В итоге она изучала иврит, живя в кибуцном ульпане в Гиват Хаим Ихут. Именно здесь она познакомилась с известным художником Рубиным, который постоянно носил красную нить на левой руке.

Уже после возвращения к родителям, живущим в Бат-Ям, она через Рубина познакомилась с известными художниками Раухвергерами. В результате этого знакомства, в течении трех лет, Алина берет уроки у одной из легендарных художниц Израиля — Иры Раухвергер. Обучение было бесплатным и чтобы посещать эти уроки Алине приходилось пешком добираться из Бат-Яма в Яффо. Одновременно с уроками рисования, Алина заканчивает первую степень на археологическом отделении университета, что позволяет ей на основе древнего оригинала создать превосходный детский оберег. Некоторое время она оставляет живопись, но вскоре возвращается к ней, подрабатывая художником при университете. Она была первой, кто освоил и стал использовать возможности компьютерной графики. Тогда состоялись ее первые выставки, которые проходили на территории университета.

Обучаясь в университете, Алина столкнулась и начала изучать творчество набирающих популярность в Израиле художников-минималистов, а также познакомилась с их движением «Dalut HaHomer», что в переводе звучит как «Скудность материала». Данное направление живописи ей понравилось и она начала пробовать в нем свои силы. Под влиянием этого течения, Алина продолжила свои упражнения в графической форме живописи. Ее рисунки критики сравнивают с рисунками старых китайских художников. В результате в ее работах самый обычный городской пейзаж, который привычен для любого коренного израильтянина кажется необычным. Особенно это касается иностранцев, для которых эти же пейзажи кажутся едва ли не фантастическими. Она показывает обычную израильскую природу, такой, какая она есть на самом деле. Во всех работах используется принцип минимализма – всегда только необходимый минимум деталей, но при этом сами работы наполнены энергией, живостью и смыслом.

Комментарии запрещены.